ブッシュドノエル

・ロールケーキ生地 (約25cm×17.5cm 1枚 2本分)
卵黄          117g
グラニュー糖      14g
はちみつ        29g
薄力粉         54g
ココアパウダー     14g
卵白          156g
グラニュー糖      64g
無塩バター       14g
牛乳          34g       

オーブンを180度に上げておく。
@ 卵黄とグラニュー糖をたてて少し温めたはちみつを加えて
さらにたてる。
A 卵白とグラニュー糖を泡立てメレンゲをつくる。
B @に3/1のAを加えて粉類を加える。
C 残りのメレンゲを混ぜ合わせる。
D バターと牛乳を加熱しCに混ぜ合わせる。




・クレームパティシエール (約3人分)
牛乳        300g
バニラビーンズ    1/2本
卵黄         90g
グラニュー糖     72g
薄力粉        24g
バター        10g

@ 鍋に牛乳とバニラを入れ加熱する。
A ボールに卵黄とグラニュー糖を入れ混ぜ合わせる。
B Aに薄力粉を加え、混ぜ合わせ @を加える。
C Bを裏ごししながら鍋に入れ炊きあげる。
D Cにバターを加え冷却する。


・クレームシャンティー (約1人分)
    生クリーム40%    200g
    グラニュー糖       10g
    
・クレームマスカルポーネ (約1人分)
クレームパティシエール   100g
クレームシャンティー    95g
マスカルポーネ  100g

@ ボールにマスカルポーネとクレームパティシエールを
混ぜ合わせる。
   A @にクレームシャンティーを加える。


・ 仕上げ  
苺、オレンジ缶詰、ぶどう ラズベリー ブルベリー
    チャーピル