■材料{5個分}
・クレームモンブラン
パートドマロン   160g
モンブランシロップ 
牛乳    32g
水飴    16g
無塩バター  8g


・ビスキュイ・レジェ 直径6cm  15個分
    卵黄      42g
    グラニュー糖A  7g
蜂蜜       5g
薄力粉      33g
卵白       50g
グラニュー糖B  22g
無塩バター    6g
牛乳       11g

・ 仕上げ  
クレームシャンティー  
生クリーム35%  150g
カスタニエマロンホール 5個  
渋皮付甘露煮    3個
粉糖        適量



 1 ビスキュイ・レジェを焼く
  1)卵黄・グラニュー糖A・蜂蜜をボールに入れもったりするまで
ホイップする・・・・・@
2)卵白とグラニュー糖Bでメレンゲをつくる。・・・A
3)@とあらかじめふるっておいた薄力粉を合わせる。・・・B
4)BとAを合わせる。
5)湯煎で溶かせておいた無塩バターと牛乳を最後に合わせる。    6)直径6cmの丸形に絞り出し180度のオーブンで焼く。

2 クレームモンブランを作る。
1)モンブランシロップを作る。牛乳・水飴・無塩バターを手鍋に入れ混ぜ合わせる。・・・・@
   2)@とパート・ド・マロンをしっかり混ぜ合わせておく。

3 仕上げ
1)焼き上げたビスキュイ・レジェの中央にマロン1/2をおき、
その上から8分立てにした、クレームシャンティーを絞る。
2)クレームモンブランをモンブラン口金で絞る。
3)マロン・粉糖で飾り上げる。