プロフィトロール

  ☆ クレーム・ムースリーヌ
クレームパティシエール 100g
発酵バター (無塩) 40g
ゼラチン
0.7g
生クリーム33g

☆ クレーム・パティシエール
薄力粉16g
卵黄50g 
無塩バター12g
バニラスティック 
 1/4本
牛乳250

  
☆ シュー生地  180度 (20分〜30分)
 
200cc
無塩バター90g
4g
グラニュー糖
4g
薄力粉120g
全卵
180g
※ ドレ用溶き卵(全卵)  適量
※ アーモンドダイス    適量


                     
☆ パートサブレ 180度 (12分))
薄力粉250g
無塩バター
150g
バニラスティック
1/4本
レモン表皮
1/4本
粉砂糖100g
卵黄1個半 
牛乳
19cc                   
 ☆ グラサージュ・ショコラ
パータグラス・ノアール250g
クーベルチュールスイート250g
牛乳200g
水飴
50g
30度シロップ200g
グラニュー糖130g
ココアパウダー130g
100g
   
◎ 仕上げ材料
イチゴ
キウイ
アプリコット缶詰
洋なし缶詰
クレームシャンティー
パータグラスノアール
ローストアーモンドスライス

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