カスタニエ
ジェノワーズダマンド(直径15cm 2台分)
全卵 350g
パートダマンドクリュ 50g
グラニュー糖 140g
無塩バター 90g
薄力粉 180g
卵は40度の湯煎にかけ攪拌する。
別のボールにパートダマンドクリュと
グラニュー糖を入れて攪拌して卵を少しずつ加える。
ホイッパーで生地を(ダマがないように)たてる。
別のボールにバターを溶かして攪拌した一部の生地を混ぜておく。
ふるった粉を少しずつ加えゴムベラでよく混ぜ合わせバターと
生地を合わせたものを加える。 180度 27分
クレームマロン(直径15cm 1台分)
くりきんとんペースト 80g
ラム酒 5cc
生クリーム36%(ホイップ状) 52g
シロップ ボーメ30度 5cc
サンド用 カスタニエマロン 3粒
クレームシャンティー(直径15cm 2台分)
生クリーム 40% 250g
グラニュー糖 12g
コアントロー 少量
仕上げ
くりかのこ 3粒
栗の甘露煮
粒餅 3粒
チョコレート
南天
ロイヤルティーヌ
金粉