フルーツタルト
パートシュクレ
無塩バター 150g
タンプルタンアマンド 70g
粉糖 60g
薄力粉 250g
卵 50g
塩 1g
@ バターを柔らかくなるまでよく練る。
A タンプルタンアマンドと 粉糖と合わせてよくふるう。
B @にAを加えてよく混ぜる。
C 卵と塩を溶き混ぜ、Bに加える。
D 薄力粉をふるってCに加える。
E 全体に混ざり合ったところで台に取り出す。
F ひとまとめにしてラップをして冷蔵庫に一晩休ませる。
バナナタルトのダマンド
無塩バター 112g
粉糖 70g
アーモンドプードル 83g
薄力粉 23g
卵 2個
レモン汁 20ml
バナナ 1本
レモン汁 適量
@ バターを柔らかくなるまでよく練る。
A 粉糖とアーモンドプードル・薄力粉を合わせてよくたてる。
B 卵を数回に分けて入れる。
C レモン汁を加える。
仕上げ
フルーツ 生クリーム カスタードクリーム