苺タルト(ラ・フランスのタルト・伊予かんのタルト)
★クレーム・パティシエール
   薄力粉       16g
   グラニュー糖    50g
   卵黄 2個
   無塩バター     12g
   バニラスティック  1/4本
   牛乳        250g

 ★ジェノワーズ 
   全卵        180g
   上白糖       100g
   薄力粉        80g
   溶かしバター     45g
  @全卵に上白糖っを加え人肌に温める。
  A@をホイッパーでリュバン状になるまで泡立てる。
  BAでふるった薄力粉を加える。
  C紙を敷いたテンパンに生地を流しオーブンで焼き上げる。
(上火200度 10〜15分)


★タルトショコラ(フラン型15cm 2台分)
   無塩バター     120g
   粉糖         65g
   全卵         25g
   薄力粉        60g
   強力粉        60g
   アーモンドプードル  25g
   ココアパウダー    24g
   バニラパウダー     1g
  @バターをポマード状にする。
  A@に粉糖を加える。
  BAに全卵を少しずつ加える。
  C薄力粉・強力粉・アーモンドプードル・ココアパウダーを
   ふるいあわせBに混ぜ合わす。
     (180度 15分)

 ★仕上げ
  苺 12個
  ラ・フランスハーフカット 1個
  伊予かん 5粒
  ロイヤルティーヌ 
  つや出しゼリー 
  ピスタチオ
  チャーピル 
  パータグラッセブリュンヌ

 ○クレームシャンティー
  生クリーム36% 100cc
  グラニュー糖 8g