ロールケーキ(レモン風味)

ルーローシトロン
   全卵       250g
  グラニュー糖   220g
  レモン汁      10g
  塩          少々
  薄力粉      120g
  コンスターチ    30g
  フレッシュバター  60g
@全卵に砂糖・塩・レモン汁を加え人肌程度の熱をつけ泡立てる。
A薄力粉とコンスターチを一緒にふるい@に加えあわせる。
B最後に溶かしバターを混ぜ天板に流し200度のオーブンで
 10分程度で焼き上げる。


レモンクリーム
  卵黄      65g
  グラニュー糖  75g
白ワイン  50g
レモン汁  50g
  レモンすり皮  1個
  板ゼラチン  5g
  生クリーム  400g
  卵白  1/2個
@ 卵黄・グラニュー糖(少量をメレンゲ用に取っておく)・白ワインに
レモンのすり皮を一緒に混ぜながら十分に熱を加え水で戻した
  ゼラチンとレモン汁を合わせる。
A 残りのグラニュー糖で泡立てた卵白と泡立てた生クリームを
  混ぜ合わせ@を加えクリームを作る。
B スポンジにAを流し果実を散らしロール状に巻き上げ冷蔵庫で
   冷やし固める。

クレームシャンティー
生クリーム36%  100cc
グラニュー糖  8g
  
盛りつけ材料
苺・メロン・アプリコット・白桃・レモン
フランボワーズ・ブルーベリー・チャーピル