苺と生クリームのデコレーションケーキ
ジェノワーズ
液卵 104g
グラニュー糖 52g
水飴 1.6g
薄力粉 48g
バター 16g
牛乳 4cc
@ 全卵にグラニュー糖・水飴を加え人肌に温める。
A @をホイッパーでリュバン状になるまで泡立てる。
B Aにふるった薄力粉を加える。
C Bに牛乳をバターを温めて加える。
D 紙を敷いた型に生地を流し入れ170度〜180度のオーブンで
25分〜30分で焼き上げる。
クレームシャンティー
生クリーム 500g
グラニュー糖 42g
コアントロー 20g
仕上げ
メロン マジパン 苺 ラ・フランス 伊予かん
ロイヤルティーヌ チャーピル フランボワーズ
ブルベリー