| 
        
      
  
       
       
      写真集「ラオスで食った」 
       
      
  
       
       
  
      ラオスで一番最初に食べた。 
      エビ・チャーハン@メコン河岸の食堂。
 
  
      
  
       
  
      ある朝の麺。 
       
       
       
       
        
       
      ラオ・コーヒー。もう病みつき! 
      ビシッと濃く出たコーヒーの底には1センチほど練乳が沈んでいる。 
      それを好きなだけ溶かして味を調節して飲む。 
       
       
       
       
       
  
      フライド・ヌードル。つまり焼きそば。 
      タートルーアンの帰りのある食堂で。
 
  
      
  
       
  
      ラーブ。コープチャイデューというレストランで。 
      挽肉をレモン汁・レモングラス・パクチーなどと混ぜ合わせたもの。 
      パクチー抜いてもらえばこんなにうまいものはない。 
      左上はカオニャオ(もち米)。
 
  
       
       
       |