アンス・バタ・ビーチ。 
                   
                  青い海、白い砂浜、ヤシの木。 
                  そこには日本人の想像する「典型的南国リゾ〜ト」があった(笑)
  
                  おまけにシーズン・オフ(南半休なので、日本の冬がニューカレドニアの観光シーズン)で、人の少ないこと(^^)v | 
                   
  
                   
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                  さすがはオフランス、お洒落。パトカーまでもトリコロールである。 
                   
                  あっちこっちで観光客がパトカーの写真を撮っておりました(笑) | 
                
                
                   
                   
                  観光といってもたいしたネタ(?)もないので、最後に恒例の食い物ネタでお茶濁し(^^ゞ 
                  おフランスなので何食っても美味いっす。 
                   
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                  クレープ(左、@LeFare)と、まぐろのタルタル(右、@シトロン湾ショッピングセンター)。 
                  右の写真真中に立っているのはネギ。
  
                   
                    
                  朝食 @近くのレストラン(名前不明)。 
                  日本円換算で1,000円くらいはしたような....。 
                  クロワッサンにショコラ....優雅(^^) 
                   
                  そうそう、言い忘れていたが、ニューカレドニアの物価は日本よりやや安いくらいである。 
                  ナメてはいけませぬ。
 
  
                    
                  おフランスなのでベトナム料理もお勧めである。 
                  フォー、パクチー抜き(笑) @バンビーノ・バタ(ホテル・パーク・ロワイヤルの隣)。 
                   
                  この店はアジア系(ベトナム人?)のおばさんがやっていて、いちおうベトナム料理がメインだが、 
                  ハンバーガー、サンドイッチ、その他いわゆる洋食系もあり。 
                   
                  
  
                       
                  @ホテル・パーク・ロワイヤル1F(『●き方』には「隣」と書いてある)の中華料理屋:五月花酒家。 
                  左はカエル。牛型プレートに乗ってくるカエルというセンスはいかがなものか?(笑) 
                   
                  湯気をモーモーとたてて運ばれてくるプレートを見て、隣のテーブルの日本人ご婦人曰く。 
                  「わぁ〜、美味しそう(^^)」
  
                  「それ、何です?」と聞いてくれるのを楽しみにしていたのだが。 
                  カエルと聞いたら、どういう顔をしたやら....。 
                   
                  それから、右はデザート。 
                  もう少しどうにかして出てくるかと思ったら、缶詰あけてグラスに放り込んだだけで登場。 
                  ここは、やはり中華料理店であった。 
                   
                  で、この店、仏・英・日3カ国語のメニューがあるが、 
                  英語のメニューには載っていて日本語のメニューには載っていないものがあるので、要注意。 
                  仏語メニューについては不明。 
                   
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                  おまけ。アンス・バタ夜(夕?)景。 
                  ランタナ・ビーチ・ホテルの部屋から。 
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