ボンシックってこんな店!

コンセプトは
「地元の新鮮素材を使った 我町のケーキ屋

   


 ボン・シックでは
奈良の地元産物を使ったお菓子作りにこだわり無農薬果樹園
Very  Berry Gardenをつくりました。夏にはブルーベリーや
フランボアーズやブラックベリー等がケーキを飾ります。




 2006.3.10 本日の看板娘
 ボン・シックで働くスタッフを紹介します。
 ブルーの制服のスタッフは大学生の
 アルバイトさんです。2人ともケーキの名前や
 仕事を覚えるのがとっても早く助かっています。
 左の女子は 製菓学校を出て
 なんと今日が初仕事!パティシェを目指し
 頑張ります。1年後の彼女が楽しみです。
他の日には違うスタッフがお迎えします

工房では女性パティシェもケーキを作っています
オーナーが仕事を始めた頃の菓子職人は
男性ばかりで女性が職人になるなんて
考えられませんでしたが 
ボンシックの女性パティシェは朝も早く 
力仕事も男性と代わりなくこなします。
後ろで笑っているのは2代目希望の星 南君です
シュークリームは彼の担当です。
シェフを始め若いスタッフが協力して
ケーキ作りをしています。

  ブルーベリーもブラックベリーも順調に
育っていますが鳥に横取りされて困っています。
ベリーベリーガーデンのサクランボや
ブルーベリー、フランボアーズは
沢山収穫できケーキに使っています。
こじんまりとした喫茶室でしたが、
2000年に駐車場の上をウッドデッキにして
オープンカフェにしました。
2005,11より店内禁煙となり
このデッキスペースでゆっくりと喫煙
していただいています。

 

 
ボン・シックの周りには四季折々の花が咲き、
お客様になごんでいただいています。
この花はルリマツリというハーブの一種です。
ボン・シックの裏手の高台からは、大和川をはさんで、
王寺の町並みを遠望できます。
 毎年、お盆には花火が盛大に打ち上げられ
ここからの眺めは隠れたポイントで、
そのことをご存知の地元の人達で賑わいます。
 





奈良県生駒郡三郷町勢野東4−11−18
TEL/FAX  0745-31-4335
営業時間  9:30〜20:0
2006.5より年中無休



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